FAQ

¿Cómo conservar la Torta del Casar?
La torta es un queso especial, tanto en su sabor como en su presentación y conservación. Esta dependerá del gusto del consumidor. Si has comprado una Torta para su degustación inmediata, puedes estar seguro de que habrá sido escogida en su punto óptimo de maduración para deleite de los paladares más exigentes.
En caso de que no vaya a ser consumida en el momento sino en unos días, deberás conservarla en frío (nevera) y sacarla el día anterior de su consumo para atemperarla de forma óptima (se recomienda que esté fuera unas 12 horas aprox antes de degustarla).
El objetivo no es otro que vaya adquiriendo su textura cremosa y su sabor único que hace tan especial este queso.

¿Se recomienda calentar la Torta del Casar en el microondas?
Lo idóneo es que este queso tan especial, por su textura y sabor, se atempere de forma natural a la hora de ser degustado.
En caso de que su uso sea para hostelería, y se quiera elaborar una receta que incluya este ingrediente, al meterla en el microondas se potencia el sabor y se obtiene una textura más licuada de lo normal, lo que facilita su manipulación para la cocina.
La mejor opción es, sin duda, atemperar la torta en torno a unas 12 horas, calentar pan artesano y untarla.

¿Cómo mantener los quesos frescos?

  1. Deben de estar guardados con temperaturas entre 2ºC y 4ºC.
  2. Usar un nuevo envoltorio cada vez que se consuman y se quieren volver a conservar.
  3. Evitar cambios bruscos de temperatura.